Salut
私は一般客ですが、業務用食品や冷凍食品って見るだけで
なぜワクワク楽しい気持ちになるんでしょうか?
ワクワクするものの、大量買いして失敗するのはコストコで経験済みですので、
ここは落ち着いて・・・。
アミカ以外のスーパーでも、冷凍食品の種類が増えて便利です。
改装工事していると思ったら大体冷凍コーナーの拡大ってことも。
個人的な例をあげると、
好きだけどねばねばして遠のきがちなカットオクラや、カット長芋。
お菓子系では、時々無性に食べたくなるストックしておきたい大入り大判焼きなど。
店内には刺身などもありました。
こんなものまで冷凍できるのか!
冷凍技術凄いと感心するばかりです。
お弁当のメインになったり、サブおかずになったり。
今はお弁当作りはないけど、家族がリモートワークだから、三食作る。
・・・なーんてことは大変だから、お昼のおかずとして冷凍が活躍します。
すっかり生活の一部となり、決して安いものではないので
ちゃんと考えて予算に組み込まなくては。
上手く使っていきたいです。
この日アミカで何を買ったかというと、
SAでしか売っていないと思われた「飛騨牛コロッケ」。
業務用というのはこういう商品が手に入るということか、と今更ながら思う。
岐阜に行ったときは必ず飛騨牛コロッケを食べるくらい
お気に入りのコロッケが、いつでも食べられるなんて幸せ。
店内の商品にはレンジで温める商品だけでなく、
湯せんにかける、揚げるなどちょっと面倒な点もありますが、美味しいです。
Au revoir